Строительство

Выбирая нашу компанию для строительства дома из клееного бруса, вы получаете качественное исполнение в комплексе, вам не нужно больше ни о чем беспокоиться, ведь вы получаете свой дом «под ключ».

Проектирование дома и зонирование участка

Фундаментные работы

Считается, что брус не создает отягощенной нагрузки на фундамент. Мы предлагаем профессиональное и качественное обустройство фундамента дома на выбор: - Монолитная ж/б плита на высоком ростверке (подходит для пучинистых почв). - УШП (утепленная шведская плита). - Фундамент с монолитной ж/б лентой ростверка — один из оптимальных вариантов для домов из клееного бруса (используется армированное - усиление и бетон не ниже М300). - Забивные сваи с железобетонной плитой или ростверком (подойдет для проблемных грунтов). - Цокольный этаж (идеально для обустройства технических помещений). Выполняем фундаментные работы с максимальным качеством: Применяем арматуру Ф12, формуем монолитные плиты с 2 контурами вязки по СНиП, разрабатываем фундаментные узлы, используем бетон не менее М300, соблюдаем геометрические точности и сдаем скрытые работы заказчику. Срок службы наших фундаментов – до 100 лет.

Монтаж стен

Мы самостоятельно изготавливаем стеновые комплекты на собственном заводе — поставляем северный лес с собственных делянок, сушим его в автоматических сушильных камерах. При этом не экономим на качестве — в дело идут только элементы дерева. Мы предлагаем заказчику два вида древесины на выбор — ель или сосна и три варианта сечения бруса: 1. 200 мм 2. 220 мм 3. 240 мм Все соединения типа заранее изготовлены на производстве, зарезка выполняется на современных станках и отличается исключительной точностью размеров в соответствии с утвержденным проектом. Поэтому в процессе возведения строителям остается только соединить между собой элементы. Это экономит время стройки, и материал, т.к. не нужно подпиливать лишние части. Когда ведется строительство дома из клееного и оцилиндрованного бруса все чашки дополнительно утепляются и защищаются от влаги

Краша и кровля

Монтаж кровли и крыши завершает этап капитальных работ по строительству дома. Как и на других этапах от качества выполненных работ будет зависеть комфорт проживания дома, срок его службы и потребность в ремонтных работах. Монтаж кровли состоит из нескольких пунктов: 1. Установка стропильной системы. 2. Настил кровельного покрытия. Форма стропильной системы зависит от утвержденного проекта. Для обустройства крыши применяем металлочерепицу, мягкую кровлю или цементно-песчаную. В процессе укладки и формирования кровли будут обустроены водосточные, снегозащитные, вентиляционные системы, стропила будут обработаны огне-и-биозащитными составами.

Остекление дома

Окна дома — это источник света, способ наблюдения за красотой ландшафтного дизайна и яркий элемент экстерьера. В зависимости от типа проекта мы предлагаем панорамные, обычные, мансардные, цокольные окна любого размера и цвета. Устанавливаем окна с 2-х камерным стеклопакетом (3 стекла), 3-х камерным оконным профилем. Конфигурация открытия конструкции определяется еще на этапе согласования проекта. Во всех окнах установлено энергосберегающее I – стекло, низкоэмиссионное стекло, которое помогает сохранить тепло в доме и сократить затраты на отопление. В комплект обязательно входят отливы, подоконники, доборные комплектующие.